Небольшая кухня
Кухня – это место, где проходит не малая часть нашей жизни. Застолье, встреча друзей, приготовление пищи. Но большинство кухонь не имеют желаемых размеров. По мнению Австрийского специалиста Julius Blum GmbH это всемирная проблема. Даже учитывая, что на западе кухни больше на 30 – 40% полезного места на ней не хватает и необходимые на кухне вещи приходиться хранить в другом месте. Из проведенных поисков и исследований фирмой «Блум» придумано достойное решение данной проблемы с рациональным использованием малого пространства.
В первую очередь использование каркасов более широкого размера. Каркас 600 – 900мм достаточно экономит полезного места, если им заменить два узких. Главным есть то, что при планировании нижней части секций кухни было больше стандартных и с высоким фасадом ящиков. Выдвижные столешницы из искусственного камня corian намного современнее, удобнее и экономнее полок с дверцами.
Фирмой «Блум» предлагается программа, оптимальной планировки полезного места. Она подсчитывает нужное количество полок определенного вида с учетом пожеланий покупателя. Программа есть и в интернет, представленная на немецком и английском языках. Результаты программы удивительны, даже в случае невозможности размещения на кухни такого количества полок и ящиков, то взятые идеи из программы максимально удовлетворят желаемую функциональность и эргономичность кухни.
Новые идеи позволяют максимально использовать имеющееся пространство с использованием выдвижных систем для высоких и стандартных ящиков. Система ВОХ увеличивает на 55% объемы полезного места с использованием дополнительных съемных боковин. Способ крепления INSERTA обеспечивает монтаж без использования инструментов, экономя тем самым время сборки.
Выдвижные системы имеют высокую надежность и грузоподъемность, тем самым так же экономя место, так продукты и предметы можно размещать друг на друге. А при использовании поперечных реллингов гарантирована надежная посадка и деление предметов в ящике.
Многие не знакомы с такими функциями. При покупке кухни, ее дизайн не должен быть на первом плане, про функциональность забывать не стоит. На выставках, кухни должны быть экспозицией и соответствовать реальной жизни. Чем правдоподобнее и больше на ней будет посуды, продуктов тем виднее клиенту будет ее функциональность и мобильность.
Новые решения по оптимальному использованию полезного места на кухне хорошо оцениваются, обеспечивают консультантов мебели новыми аргументами, позволяют осуществлять быстрый и качественный монтаж сборщикам, а также доставляют удовольствие покупателю от большего пространства для необходимых на кухне вещей.