Интерьер вашей кухни
Никита Сергеевич Хрущев был очень уверен, что в недалеком будущем наши свободолюбивые женщины дома готовить не будут и всех будет кормить «общепит», по этой причине советскому гражданину кухня больше 6 квадратных метров не потребуется.
Но Никита Сергеевич здорово ошибся. Кухня не пустовала в доме – это было место, где сосредотачивалась основная деятельность семьи. А в настоящее время ее еще и приватизировали вкупе с самой квартирой, передели по наследству, обставили новенькой бытовой техникой… В общем места там стало гораздо меньше.
И совсем недавно появилась хорошая альтернатива классической кухонной мебели – это так называемые секционные гарнитуры. Это некий «конструктор». Все производители такой мебели предлагают множество типоразмеров ящиков, шкафов, полок одного декора, которые размещает дизайнер-продавец в каждой индивидуальной кухне. Колонны, которые выступают ни с того ни с сего, водопроводные трубы, «не там» расположенная плита либо мойка, совсем небольшая площадь – теперь совершенно не помеха для того кто хочет обустроиться «со вкусом» и при всем этом не понести потерь далеко не лишних квадратных сантиметров.
Все тумбовые напольные шкафчики накрываются столешницей, в которую потом (если этого желает сам заказчик) монтируют плиту либо мойку. Стенки облицовывают специальной стеновой панелью, которую соединяют плотно со столешницей особыми угловыми конструкциями. Это хорошо, так как ничего не сможет залиться или завалиться за шкаф, но есть один недостаток –секционный гарнитур не для тех, кто хочет делать постоянные перестановки, поскольку это встроенная мебель, так же как и шкафы-купе.
Кухня — это зона повышенного риска появления и распространения очагов различных инфекций. Для их устранения применяют дезинфекцию, но лучше для профилактики использовать бактерицидные установки, которые излучают ультрафиолет и тем самым способны обеззараживать воздух, продукты и даже упаковки с тарами.